?

Log in

No account? Create an account
страсти по сыру - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

страсти по сыру [Oct. 4th, 2015|08:27 pm]
grey_dolphin
[Tags|, , ]

Россельхознадзор, рассказавший про 80% фальсифированного сыра в России, получив взбучку от начальства, вынужден оправдываться за утечку нежелательных сведений - "данные с высокой степенью вероятности были неправильно интерпретированы" http://top.rbc.ru/business/04/10/2015/5611537b9a79478004d50359 - ну да, теперь это принято называть так (из описания механизмов контроля понятно, что речь идет о том, что почти 80% фальсификата пришлось на долю сыра, а остальную долю выявленного фальсификата составила другая молочная продукция). Однако указание на то, что в Подмосковье доля сырного фальсификата составила половину, а в Калужской области - две трети, заставляют полагать, что изначальная интерпретация была недалека от действительности

Между тем, я еду в поезде Аллегро в Питер и везу свой любимый финский сыр:

2372

Сыр, похоже, по нынешним меркам не такой уж и дорогой - 300-граммовая упаковка в K-Supermarket стоила всего 2.99 евро (221 рубль), т.е. 739 рублей за килограмм. А сколько стоит съедобный сыр в российских магазинах сегодня?
LinkReply

Comments:
From: tuserus
2015-10-04 05:30 pm (UTC)
Сыр стал реально хуже. Это факт. Но это вполне естественно, конкуренция ослабла, ну и понятно. Этот механизм работает, как часы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: taki_net
2015-10-04 05:48 pm (UTC)
Отечественные примерно столько, импортные и подделки под них вдвое. Значительно более низкий класс (белорусские сыры по советским технологиям, но хотя бы не фальсификат) - от 500 и выше.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2015-10-04 05:49 pm (UTC)
Нисколько.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hasid
2015-10-05 12:28 am (UTC)
швейцарские сыры - 2-3,5 тыс. за кг.
Безлактозный Маасдам французского производства - 1 тыс.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tatotu
2015-10-05 07:26 am (UTC)
На рынке в Москве около 2 тысяч твёрдый типа пармезан (не спрашивала откуда, но вкусный)
(Reply) (Thread)