?

Log in

No account? Create an account
"политика страха" - продолжение - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"политика страха" - продолжение [Jan. 20th, 2016|07:15 pm]
grey_dolphin
[Tags|, ]

В связи с кампанией по нагнетанию истерии против "врагов Кремля" не лишне перечитать статью о репрессивной политике российских властей, написанную летом 2015 года:

"В преддверии ожидаемых в России избирательных кампаний по формированию нового состава Думы (в 2016 году) и переизбранию президента страны в 2018-м можно ожидать, что репрессивная политика в ближайшее время будет лишь усиливаться, охватывая все новые «мишени» и сферы деятельности. Другим фактором, способствующим ужесточению репрессивной политики властей, служит усугубление дефицита ресурсов для кооптации потенциально нелояльных социальных сред и групп: не имея возможностей для масштабной раздачи «пряников», Кремль вынужден все чаще браться за «кнут». Это означает, что репрессивная политика в России имеет все шансы выйти на новый уровень. Но конкретные проявления «политики страха» и перспективы перехода к открытому политическому насилию [со стороны властей] во многом определяются не только и не столько непосредственными угрозами для режима, сколько ожиданиями и оценками вероятности этих угроз на фоне нарастающих информационных проблем... Иначе говоря, у страхов, порожденных фобиями новых «майданов», глаза часто оказываются (неоправданно) велики, в то время как реальные угрозы и вызовы режиму могут недооцениваться и/или не восприниматься всерьез..."

версия в html http://www.counter-point.org/64-2/

версия в pdf http://www.counter-point.org/wp-content/uploads/2015/08/gelman_counterpoint1.pdf
LinkReply

Comments:
From: nav_gato
2016-01-20 04:38 pm (UTC)

в то время как реальные угрозы и вызовы режиму могут недооцениваться и/или не восприниматься всерьез... Реальные угрозы и вызовы режиму могут не восприниматься вообще.
(Reply) (Thread)