?

Log in

No account? Create an account
читают ли мои труды в Кремле - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

читают ли мои труды в Кремле [Mar. 13th, 2016|12:41 pm]
grey_dolphin
[Tags|, ]

В ходе презентации моей книги в Лондоне прозвучал вопрос о том, читают ли/прочли ли/прочтут ли ее в Кремле. Краткий ответ - скорее всего, нет. Вряд ли Володин или Бадовский какой держат ее под подушкой или листают в преддверии совещаний https://www.upress.pitt.edu/BookDetails.aspx?bookId=36573 Во-первых, я не являюсь значимой публичной фигурой, достойной внимания Большого Начальства и его челяди и вряд ли такой фигурой когда-либо стану. Во-вторых, рамки анализа книги находятся за пределами непосредственных забот тех, кто готовит и принимает политические решения: их интересуют, скорее, конкретные технологические вопросы - что делать "здесь и теперь" в той или иной ситуации, нежели рассуждения о причинах и механизмах строительства авторитаризма. В-третьих, наконец, даром, что в книге Путину выставлена оценка "А+" в глобальном колледже для диктаторов, обслуга Кремля, даже не читая мои труды, и без них сама делает все правильно и оправданно с точки зрения удержания власти и в рамках "политики страха" https://helda.helsinki.fi/bitstream/handle/10138/157050/gelman_counterpoint1.pdf;jsessionid=E13F875F4D3D6689F05A4F4A868FF512?sequence=1 вполне себе успешно проводит "работу над ошибками", допущенными в преддверии цикла выборов 2011-2012 годов.

Словом, в Кремле обойдутся без меня. А я обойдусь без Кремля.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Nikolay Sergeev
2016-03-13 08:41 pm (UTC)
Зачем задавать вопрос с предсказуемым на 100% ответом?
Вопрос звучит по-другому: А, кто-нибудь (не надо сразу Кремль, вы же не придворный летописец) еще имеет возможность читать ваши работы? А, что нужно сделать, чтобы такая возможность появилась? Может имеет смысл издать сборник избранных авторов на русском языке? Пусть и небольшим для начала тиражом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: thrasymedes
2016-03-13 09:12 pm (UTC)
Может и читают. Подозреваю, что вопросами удержания власти у нас занимаются на весьма высоком научном уровне, в отличие от СССР.
(Reply) (Thread)