?

Log in

No account? Create an account
суверенитет - это не только шубохранилище - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

суверенитет - это не только шубохранилище [Mar. 14th, 2016|01:49 pm]
grey_dolphin
[Tags|, ]

... но и плохие автомобили по высокой цене. Financial Times пишет: "люди, хорошо осведомленные о положении дел в автомобильной промышленности России, говорят, что причиной увольнений Бу Андерссона стали его жесткие попытки расчистить коррумпированную и неэффективную цепочку поставщиков. "Проблема "Автоваза" состоит не столько в наследии социализма, а в закоренелых преступных структурах", - цитирует газета неназванного иностранного менеджера также неназванной автомобильной компании. "С советских времен, все – от продажи запчастей заводу до продажи автомобилей было большим пирогом, который контролирует группа людей, с которыми лучше не связываться". Бу Андерссон принял этот вызов и прекратил контракты с некоторыми из основных поставщиков - после того как те оказались не способны поставлять свою продукцию вовремя и по более низкой цене. Но поставщики и агенты по продаже автомобилей стали оказывать давление на правительство в Москве, заявляя, что ради социальной стабильности ему стоит прекратить поддержку иностранного генерального директора..." http://www.bbc.com/russian/uk/2016/03/160314_brit_press.shtml

Не так давно в ходе публичной лекции я сказал, что синонимом слова "суверенитет" (в России, но и не только) выступает слово "шубохранилище" http://www.youtube.com/watch?v=ju5r9lXvU-s Добавлю: суверенитет - это еще и плохие автомобили (и многие другие товары) по высокой цене. И да, все разговоры о "социальной стабильности" - это, прежде всего, прикрытие чьих-то special interests, и не более того.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Nikolay Sergeev
2016-03-15 09:53 am (UTC)
Суверенитет - это не только импортозамещение (товаров из Европы этими же товарами, но из Беларуси) и девальвация, но и новые шубохранилища, яхты, мосты и пустые газопроводы.
Улыбнула ссылка - Financial Times пишет: "люди, хорошо осведомленные о положении дел в автомобильной промышленности России, говорят, что..." - вот бы в работах так ссылаться - типа: "Одна баба сказала, что ..."

Edited at 2016-03-15 05:58 pm (UTC)
(Reply) (Thread)