?

Log in

No account? Create an account
не быть покойником на всех похоронах - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

не быть покойником на всех похоронах [Apr. 15th, 2016|01:27 pm]
grey_dolphin
[Tags|]

Коллега посетовала на то, что из-за участия в обилии разнообразных мероприятий ей не хватает времени для работы над книгой. Я спросил в ответ, зачем она вообще участвует в конференциях - круглых столах - семинарах, часть из которых для нее - не по профилю текущей работы и/или неинтересны с точки зрения формата, участников, и т.д. (я сам сплошь и рядом от приглашений такого рода отказываюсь, хотя и не всегда). Ответ состоял в том, что раз откажешься, другой откажешься, а потом и приглашать перестанут.

По большому счету, однако, выбор между тратой времени на участие в конференциях и на книгу в данном случае - это выбор между краткосрочными и долгосрочными выгодами, с одной стороны, и восприятием рисков, с другой. Выпуск хорошей книги отнимает много времени, но может принести автору долгосрочные выгоды - а может и не принести (если книга окажется плохой или ее никто не заметит): риск неудачи велик. Напротив, участие в каждой из конференций по отдельности отнимает не слишком уж много времени, риски того, что мероприятие принесет неудачи, незначительны, но и выгоды от участия в них тоже не так уж велики. Да и вариант, при котором коллегу перестанут приглашать на круглые столы, если вдуматься, всего-навсего оставит ей больше свободного времени для работы над книгой.

Кажется, не стоит быть покойником на всех похоронах...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: malyaroff
2016-04-15 11:02 am (UTC)
Либо очень сильно напрячься, обзавестись арсеналом тайм-менеджера и много-много-много работать!
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-04-15 12:32 pm (UTC)
думаю, что ваша коллега занимается не своим любимым делом. Скорее всего она любит учить, любима студентами, прекрасно читает лекции и неплохо выступает публично. В ней умерла актриса. А статьи и книжки она вынуждена писать, поскольку таковы требования зарубежных университетов.
(Reply) (Thread)