?

Log in

No account? Create an account
онлайн-курс: post scriptum - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

онлайн-курс: post scriptum [Jun. 30th, 2016|11:57 am]
grey_dolphin
[Tags|, , ]

Завершился наш онлайн-курс "Политические процессы в современной России" на платформе stepic: полтора месяца видео-лекций, заданий, вопросов и комментариев слушателей и ответов преподавателя https://stepic.org/course/Политические-процессы-в-современной-России-132/syllabus Как часто бывает, не обошлось без упущений и недоработок, но в общем и целом курс удался. Свыше полутора тысяч записавшихся, более тысячи просмотров модулей и сотни ответов на вопросы и задания... куда большее число студентов, нежели я учил "живьем" за почти двадцать лет работы в ЕУСПб и преподавания в других вузах. Большое спасибо всем слушателям, и особенно тем, кто прислал свои советы и комментарии в отношении того, как можно улучшить курс в будущем.

Хотя в ходе лекций на экране слушатели видели мое изображение, на самом деле этот курс стал возможен благодаря нескольким людям, которых я от души благодарю. Илья Утехин ethnomet был инициатором и главным вдохновителем создания курса и подготовил замечательный промо-ролик https://www.youtube.com/watch?v=wx5zdytdgtI&spfreload=10 Алексей Сапронов занимался съемками и монтажом всех материалов. Last but not least, Ксения Васенкова взяла на себя огромную организационную, подготовительную, техническую и редакторскую работу, обеспечивала коммуникацию со слушателями и с администрацией stepic и разрешение нештатных ситуаций: замечательная, надежная и креативная напарница, которой курс обязан всеми своими достоинствами (все недостатки - на моей совести). Большое, большое спасибо!

По итогам курса мы определили 11 лучших комментаторов, из которых с помощью жребия выбрали лучшего слушателя (точнее, лучшую слушательницу) - с легкой руки Ксении предпочтение было отдано Ольге Дамарад (Volha Damarad), которая получит в подарок книгу с моим автографом.

Материалы курса на сайте останутся доступны для всех записавшихся на него. Записываться на курс можно и после его завершения, но вся интерактивная часть (вопросы-задания-комментарии) будет перезапущена при повторном объявлении курса. Скорее всего, это произойдет ближе к концу 2016 года - к тому времени мы постараемся обновить и дополнить его материалы. Курс "Политические процессы в современной России" закончен, но сами политические процессы в современной России продолжаются. To be continued...
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2016-06-30 07:00 pm (UTC)
Извиняюсь, если кого-то оскорбил.
Нервы сдают....
Читаю новости и не могу поверить (про запрет/разрешение Турции как пример, почему это происходит и как)

Прошу это не публиковать:)

Можно не разбанивать, писать больше не планирую:)!
(Reply) (Thread)