?

Log in

No account? Create an account
вербовочный пункт Putinverstehers в Берлине - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

вербовочный пункт Putinverstehers в Берлине [Jul. 2nd, 2016|07:23 pm]
grey_dolphin
[Tags|, ]

В Берлине открылся Dialogue of Civilizations Research Institute - детище "глобального мыслителя" Владимира Якунина, по всей вероятности, призванное стать центром притяжения Putinverstehers из Германии и со всей Европы. Хотя Deutsche Welle посвятила этому событию более чем иронический репортаж http://www.dw.com/ru/как-якунин-в-берлине-свой-институт-презентовал/a-19372152 я бы не стал недооценивать потенциал подобных действий. Во-первых, немало падких на дармовщину европейских и американских интеллектуалов с превеликой радостью готовы будут выступать на подтанцовке у якуниных даже за не слишком высокие гонорары (примеров тому было немало и в прошлое десятилетие). Во-вторых, неистребимая логика "враг моего врага - мой друг" привлекает в ряды Putinverstehers даже тех, кто, будучи равнодушен к Путину и к России, настолько сильно ненавидит существующий европейский порядок, что готов слиться в объятиях с кем-угодно-лишь-бы-не-статус-кво (для одних предметом ненависти выступают иммигранты, для других - неолиберализм, для третьих - США, etc. etc.)

Словом, я не удивлюсь, если Dialogue of Civilizations Research Institute окажется вполне себе успешным и долгосрочным проектом по вербовке Putinverstehers по Европе и по всему миру. Так и видится очередь интеллектуалов у служебного входа...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: colonel_hunter
2016-07-02 06:20 pm (UTC)
"Во-первых, немало падких на дармовщину европейских и американских интеллектуалов с превеликой радостью готовы будут выступать на подтанцовке у якуниных даже за не слишком высокие гонорары..."

Хм, а чего это у вас лексика пошла как у путинского ТВ?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: utkonos
2016-07-02 09:23 pm (UTC)
А у Саквы тоже тяжелое материальное положение?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: grey_dolphin
2016-07-03 08:14 am (UTC)
про конкретный случай судить не берусь

но чаще всего причина не в бедности, а в жадности
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: utkonos
2016-07-03 03:50 pm (UTC)
Еще забавнее санкционный чекист Якунин как агент мягкой силы. Что ж ему мешает спокойно есть глухаря? Пишут, кстати, что финансирование конторы - 25 лимонов на пять лет.
(Reply) (Parent) (Thread)