?

Log in

No account? Create an account
"мы верим твердо в героев спорта..." - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"мы верим твердо в героев спорта..." [Jul. 18th, 2016|09:18 pm]
grey_dolphin
[Tags|, ]

Спорт высоких достижений - как это делалось в России, или чужая моча:

"... в России была разработана специальная система фальсификации результатов допинг-проб, когда сами пробы не удавалось подменить. Она была целиком реализована на базе Московской антидопинговой лаборатории, где
все взятые на территории России пробы проходили предварительное исследование.
Предполагаемая пошаговая схема работы системы:
В анализе спортсмена обнаружены признаки запрещенного вещества.
Сигнал об этом поступает из лаборатории к посреднику в одно из ведомств Минспорта.
Посредник через Российское антидопинговое агентство по номеру пробы выясняет имя спортсмена.
Дело спортсмена и результат пробы передают замминистра спорта Юрию Нагорных.
Нагорных отвечает кодовым словом: СОХРАНИТЬ или КАРАНТИН.
СОХРАНИТЬ – антидопинговая лаборатория не проводит детальный анализ пробы, она заносится в международную систему ADAMS как отрицательная, во внутренней системе положительный анализ исправляется.
КАРАНТИН – проба обрабатывается в соответствии с международными стандартами, то есть проводится полное исследование с занесением всех результатов во все системы.
Особо отмечается, что эта методика применялась как к российским, так и к зарубежным спортсменам. Ведь лаборатория знала только номер пробы, но не имя атлета. Расследование показало, что для россиян в 54% случаев принималось решение СОХРАНИТЬ, то есть «спасти» спортсмена. Иностранцев по тем или иным причинам «сохраняли» только в 12% случаев.
Проверка архивов ADAMS показала, что с 2012 по 2015 год таким образом были сфальсифицированы 643 положительные пробы на различных соревнованиях...."

"... В региональном управлении ФСБ было организовано хранилище заранее собранных «чистых» анализов мочи российских спортсменов. За подмену отвечал офицер по имени Евгений Блохин... В ночь после сдачи анализов сотрудник Сочинской лаборатории через дыру в стене передавал нужные пробы Блохину (числится в реестре сотрудников как инженер-водопроводчик). Тот осторожно вскрывал контейнеры и заменял содержимое на мочу из хранилища ФСБ..." https://slon.ru/posts/70935

Результаты налицо:

doping_countries

tests_disapperaring
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Sergey Reshetin
2016-07-18 07:42 pm (UTC)
Мутко в интервью Немецкому телеканалу ARD (тому самому Хайо Зеппельту, который раскрутил всю эту историю), привел сильный контрдовод. Мол, надо смотреть не кол-во положительных доппинг-проб, а их процент: мол, Россия кол-во проб делает безумное число, столько мало кто в мире делает, и в десятки раз больше, чем еще даже в начале нулевых. А по проценту Россия где-то на 51 месте. Не знаю, Мутко вполне мог сказать неправду и "ошибиться" в подсчетах мест этак на 50, но что меня тогда поразило в интервью: он полностью разгромил журналиста Хайо Зеппельта (т.е., то, что Мутко плохо говорит по английски, не значит, что он дурак. Вот, ровно наоборот).
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-07-20 07:19 pm (UTC)
Сам жанр убог - когда министр объясняется перед иностранной прессой...
Интервью можно назвать: 100 вопросов, которые вы хотели задать Мутко, но никогда не зададите
(Reply) (Parent) (Thread)