?

Log in

No account? Create an account
Global governance по версии РАН - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Global governance по версии РАН [Oct. 29th, 2016|01:57 pm]
grey_dolphin
[Tags|, ]

В Российской академии наук появилось аж два членкорра по специальности "Глобальное управление". Сказать по правде, то, что называют по-английски global governance - это довольно неопределенная сфера знаний, куда попадает все на свете, что имеет отношение к одному из этих слов, от международной торговли до Гаагского трибунала. Поскольку термин модный, то по всему миру открывают всякие коммерческие магистерские программы по этому направлению, впаривают global governance тщеславным донорам - словом, business as usual... Ну а поскольку Россия тоже претендует на то, чтобы занять свою нишу в global governance (малайзийский "Боинг", Алеппо, офшоры, попытка переворота в Черногории и проч.), то и Российская Академия Наук создала аж две позиции член-корреспондентов по специальности "Глобальное управление"

Новыми членкоррами РАН стали Леонид Фитуни (зам.директора Института Африки, информация о нем в Scopus весьма впечатляет https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=56968215500) и Федор Войтоловский (зам.директора ИМЭМО, в Scopus упоминания о нем нет вообще, есть список публикаций на сайте http://www.imemo.ru/publ.html?fio=38) Их вклад в науку, кажется, вполне соответствует тому месту, которое Россия в целом и российская наука в частности занимают в global governance...
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2016-10-29 04:29 pm (UTC)
Недавно и Рогозин решил классифицировать противников на три группы, чего раньше не было.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anti_vasia
2016-10-29 09:01 pm (UTC)
Цельная книжка - по сути сборник, потом две главы из нее же, и две главы из еще одной книжки. Стало быть, в списке публикаций одного пункта не хаватает :)
А где статьи, статьи-то где!? С нулевым Хиршем в академики российские берут? Возьмите и меня туды, с моим жалким h = 4 :))))
(Reply) (Thread)