?

Log in

No account? Create an account
кого бы еще процитировать, помимо Улюкаева? - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

кого бы еще процитировать, помимо Улюкаева? [Nov. 15th, 2016|02:39 pm]
grey_dolphin
[Tags|, , ]

Начал писать доклад, эпиграфом к которому выбрал цитату Улюкаева... и вот что случилось с процитированным автором. Первая мысль: кого бы еще процитировать?

Ну и сама цитата:

«Основной вопрос всякой эволюции – ограничение власти: как сделать принятие решений компетентным, зависящим от знаний и опыта, а не от результатов голосования, как добиться «режима нераспространения» политической сферы на иные сферы общественной жизни» http://library.khpg.org/files/docs/1449835887.pdf (с.8)
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2016-11-15 01:17 pm (UTC)
В ней нет вообще никакого смысла и не стоит его искать, но как характеристику автора (ничего не понимающего в общественных науках) и власти ее можно представить:)

Так можно на любого бюрократа цитат найти похожих:) И чем значимей бюрократ, тем больше цитат, а значит и выбор среди них широк.


В начале пытались по его рецепту провести "Перестройку" - изменить только экономические отношения, чтобы результаты голосования на них не влияли никак, а потом поняли, что так не получится, и решили углубить...

Он все пытается изобрести формулу отделения политики от экономики - жить как при коммунизме, но экономика как при капитализме (это, кстати, главная идея Путина - капиталистический, а значит жизнеспособный СССР - можно в интервью его посмотреть - со свободами, поэтому да - и Путин либерал в этом смысле, как и Улюкаев)
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-11-15 01:25 pm (UTC)



Рыночные отношения исправят ошибки коммунистов и восстановят империю, но уже со всеми либеральными свободами - вот лейтмотив. (По их мнению это либерализм, а не фашизм)

Честно говоря, это гораздо ближе к фашизму, чем к коммунизму. В Германии тоже были рыночные отношения, а тоталитаризма было меньше, чем в СССР.

Даже не поленился видео нашел...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mikser
2016-11-16 08:48 pm (UTC)
Можешь процитировать это: https://twitter.com/wikileaks/status/786885222830923776
(Reply) (Thread)