?

Log in

No account? Create an account
хороших дельфинов должно быть много - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

хороших дельфинов должно быть много [Nov. 26th, 2016|06:21 pm]
grey_dolphin
[Tags|, , ]

stockmann_dolphins_20161126

Магазин игрушек Hamleys в Стокманне предлагает за двух дельфинов скидку в 11 евро :)
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2016-11-27 09:55 am (UTC)
Дорогие дельфинчики! Хочу написать вам и выговориться.Мне сейчас это крайне необходимо.Работаю в провинциальном вузе в России. Декан заставляет меня писать статью в Скопус и включать в соавторы кучу людей (которых я даже и не знаю). Заставить буквально,конечно, вряд ли кого-либо возможно. Просто реалии таковы,что если встать в позу и не совершать этой академической нечестности,то уволят только так. А найти работу в универах сейчас очень трудно. Подскажите, как выдержать этот кошмар? Глубокоуважаемый хозяин блога и читатели этого блога,пож-ста, выскажите Ваше мнение. Заранее благодарю!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: grey_dolphin
2016-11-27 01:43 pm (UTC)
сказать по правде, решений немного - либо (1) уволиться из вуза и заняться в жизни чем-то другим, либо (2) перебраться из провинции в Москву/СПб, а то и за границу, где шансы могут (хотя и не во всех случаях) оказаться повыше
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-11-27 02:42 pm (UTC)
А после этого огласить список тех благородных особ, которых заставляют включить в соавторы. Записать все на диктофон предварительно. Стать борцом с лженаукой. Заняться политикой. Это сейчас перспективно, ведь грядут перемены. Создать ячейку оппозиционной партии у себя в городе. Завести видео блог и набрать 500к подписчиков.

А после заняться академической карьерой в удовольствие, на старости лет. И писать книги. С почетом.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-11-28 08:58 am (UTC)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!! Действительно решений не так много. Буду думать. Пока перевес в сторону (2). Спасибо еще раз!!!!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-12-01 08:08 am (UTC)
В продолжение разговора.Сегодня была у декана и отказалась от навязываемого соавторства,объяснив это академической нечестностью. В ответ услышала "Вопросы честности-нечестности меня не интересуют". И еще я в свой адрес услышала "Вы - одна у нас честная,а остальные нечестные". Это было сказано таким тоном ..... Вообщем меня обвинили в честности. И это звучит из уст декана,доктора наук. Слушайте,ребята, ОХРЕНЕТЬ!!! Я не знала,что у нас настолько плохо!
(Reply) (Parent) (Thread)