grey_dolphin (grey_dolphin) wrote,
grey_dolphin
grey_dolphin

Categories:

лучший австралийский биатлонист?

Сегодня у меня было неформальное выступление перед сотрудниками центра политических исследований в Мичиганском университете. Представляя меня своим коллегам, американский профессор сказал, что я - the best political scientist in Russia. Прозвучало как комплимент, но какой-то не слишком радостный. И дело не только в том, что я сам себя вовсе не квалифицирую таким образом (на мой взгляд, g_golosov куда в большей мере, чем я, может считаться лучшим российским политологом).

Скорее, проблема в том, что характеристика the best political scientist in Russia в контексте положения дел в политической науке в нашей стране на фоне ее развития в мире в целом выглядит, как если бы про спортсмена сказали, скажем, the best biathlonist in Australia: международные достижения российской политической науки вполне сопоставимы с международными успехами австралийского биатлона, и лучший австралийский биатлонист на фоне лидеров этого вида спорта в других странах выглядит, мягко говоря, не самым впечатляющим.

Кстати, по иронии судьбы, the best biathlonist in Australia - это выходец из России Алексей Алмуков, который собирается поехать на учебу в Тюмень http://www.biathlon.asn.au/index1.html
Tags: невеселая наука, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments