grey_dolphin (grey_dolphin) wrote,
grey_dolphin
grey_dolphin

закон есть закон?

Примечательная статья в Коммерсант-власти про непреднамеренные последствия российского законотворчества:


открыть материал ...
Понять нельзя применятьЗакон об НКО как иностранных агентах до сих пор не применялся на практике. Виной тому — крайне расплывчатые формулировки и плохое знание русского языка.
открыть материал…


Похоже, что главными бенефициариями не слишком умелых попыток "облагородить" произвол российской исполнительной власти под видом законов выступают всевозможные "толмачи", специализирующиеся на экспертизе тех или иных документов (тут тебе и 14 определений "социальной группы" на все случаи жизни, и многое другое). Причем проблема тут не только в плохом русском языке законописателей, а в том, что этот язык плохо скрывает мысли думцев и их кремлевских хозяев, и длинно и путано излагает то, что можно изложить одной фразой - "Путин всегда прав".

Предельно огрубляя, можно утверждать, что в этих трех словах и содержится настоящая российская конституция (а вовсе не в длинном витиеватом документе, который носит гордый титул "Конституция Российской Федерации", но имеет к реальной жизни отношение ненамного большее, чем Конституция СССР 1977 года). Проблема, однако, состоит в том, что конституции, состящие из трех слов, граждане иногда посылают на три буквы. Вот и приходится неумело хитрить и изворачиваться...
Tags: разруха в головах, российская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments