grey_dolphin (grey_dolphin) wrote,
grey_dolphin
grey_dolphin

неча на Хирша пенять, коли рожа крива

Председатель думского комитета по науке и образованию и доктор исторических наук Никонов заявил о том, что оценка цитируемости российских ученых в гуманитарных науках "помогает зарубежным спецслужбам", причем международные публикации российских работ имеют "антироссийскую направленность" http://lenta.ru/news/2014/02/18/spy/ - во как!

Тот же источник сообщает, что индекс Хирша у д.и.н, Никонова по данным РИНЦ равен трем. Поскольку мой индекс Хирша по данным РИНЦ равен 13, а по данным google scholar - 24 http://scholar.google.ru/citations?user=vwAJ3KcAAAAJ&hl=ru, то думаю, что д.и.н. Никонов имел в виду, в том числе, и мои публикации. Если так, то спасибо за рекламу!

Гораздо важнее, впрочем, другое. Из слов Никонова имплицитно следует, что "пророссийские" статьи - это плохие статьи, коль скоро на них почти никто не ссылается (если на работы того или иного автора много ссылок, это не значит, что они хорошие, но если на работы никто не ссылается, то они, скорее всего, плохие). Неча на Хирша пенять, коли рожа крива
Tags: невеселая наука, политическая наука, разруха в головах, российская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments