?

Log in

No account? Create an account
как российские власти наложили - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

как российские власти наложили [May. 5th, 2014|06:44 pm]
grey_dolphin
[Tags|, ]

... санкции на российских пользователей Visa и Mastercard (доля коих превышает 50% граждан страны).

Подписан закон, требующий от этих платежных систем "ежеквартально вносить на счет в Центробанке 25% от среднесуточного оборота денег внутри платежной системы в России. Общий размер депозита должен составить средний оборот денег в России внутри этой платежной системы за двое суток.
«По нашим предварительным оценкам, размер этого депозита в несколько раз превышает годовой доход Visa в России. Эти положения могут существенно сказаться на наших возможностях по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей экономики страны, которые мы осуществляли последние 25 лет», — заявили ранее в пресс-службе Visa" http://kommersant.ru/doc/2465220

То есть, Visa и Mastercard попросту выдавливают с российского рынка: отчасти в отместку за блокировку карт попавших под западные санкции российских банков, отчасти из-за стремления перераспределить финансовые потоки в пользу будущей "национальной платежной системы" (читай - Сбербанка и ВТБ). Для российских потребителей (прежде всего, городского среднего класса), а заодно для российской туристической индустрии и некоторых других секторов экономики - очевидные и экономически ничем не оправданные санкции, наложенные на них обиженными на Запад начальниками и отечественными банковскими лоббистами. Ну и само собой, "черный нал" будет процветать...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tawneee
2014-05-05 03:17 pm (UTC)
> размер этого депозита в несколько раз превышает годовой доход Visa в России.

Ах, бедняжки! И зачем они только влезли на этот никчёмный, убогий, тоталитарный российский рынок? Срочно, срочно бежать отседова!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: buldozr
2014-05-05 09:43 pm (UTC)
Когда они влезали, этот рынок обещал многое. А теперь режим погружает Россию в сраное говно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oldsaruman
2014-05-05 03:21 pm (UTC)
Так мжет не надо было Visa и Mastercard хуйней мается и было бы все нормально. А то решили своих чиновников в жопу лизнуть..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mugunin
2014-05-05 03:28 pm (UTC)
мода на силовые решения
(Reply) (Thread)
From: affidavid
2014-05-05 05:24 pm (UTC)
Вообще-то очень логичное решение. Это прекрасный механизм доения торговцев и заодно выяснения их товарооборота. Народ, конечно, кэшем будет платить, но этому помешать тоже нетрудно, потому как вся обналичка давно под ФСБ. Заодно и с покупками за границей решается проблема.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kis_kisych
2014-05-05 08:04 pm (UTC)
Надо же, какие злопамятные эти русские! Нет бы прислать письменную благодарность за блокировку карт нескольких российских банков и вагон чёрной икры в придачу.
(Reply) (Thread)
From: itmatters
2014-05-06 09:03 am (UTC)
С сумкой распухшего девальвированного кэша будем ходить, для нас самое то. Вот и комментаторы радуются.
(Reply) (Thread)