?

Log in

No account? Create an account
почему Россия не Индия - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

почему Россия не Индия [May. 22nd, 2014|08:43 am]
grey_dolphin
[Tags|, ]

С чувством глубокого удовлетворения узнал, что заявку на конференцию с докладом по компьютерному моделированию хиромантии подал автор не из России, а из Индии, работающий в некоем Lovely Professional University - судя по всему, далеко не худшем академическом учреждении в стране http://en.wikipedia.org/wiki/Lovely_Professional_University Впрочем, оказалось, что этот автор подает такого рода заявки на самые разные конференции - но его почему-то везде отфутболивают.

Надо сказать, что российская наука в чем-то похожа на индийскую: низкие в массе своей зарплаты вузовских преподавателей, массовая практика плагиата, отдельные изолированные от остальной университетской системы centers of excellence хорошего уровня, не входящие в национальные рейтинги, основные успехи в науке достигаются представителями диаспоры... Впрочем, Индию на глобальном рынке академического труда выручает английский язык, в силу чего индийцам передают на аутсорсинг редактирование, proofreading etc.: последствия подчас близки к катастрофическим http://grey-dolphin.livejournal.com/307569.html - а россиянам даже и такого не доверяют
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alliruk
2014-05-22 05:59 am (UTC)
Lovely Professional University - I love this name :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: grey_dolphin
2014-05-22 09:08 am (UTC)
ага :)

кстати, по части хвастовства и надувания щек индийские университеты тоже похожи на российские - статья в Википедии очень пафосная...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alliruk
2014-05-22 09:41 am (UTC)
Сравнения с Индией (с области науки и образования) в последнее время встречаю все чаще; первый раз, кажется, от Голосова услышал, что вот, мол, есть в Индии политологи, и много (в каждом университете), - а что происходит в индийской политике, мы не знаем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: grey_dolphin
2014-05-22 09:56 am (UTC)
насчет индийских политологов: да, так оно и есть, и с Россией немало параллелей (я бы сказал, что сравнения - не в пользу Индии, хотя для россиян это слабое утешение)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: tuserus
2014-05-22 06:15 am (UTC)
В России свои хироманты. Есть довольно много людей, которые указывают среди своих регалий членство в анадемиях информатизации, тринитаризма и безопасности и даже вешают свидетельства об оном членстве в рабочих кабинетах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: steblya_kam
2014-05-23 02:34 pm (UTC)
Автора заявки не Маугли звали? :-)
(Reply) (Thread)