?

Log in

No account? Create an account
опус №22 - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

опус №22 [Jun. 27th, 2014|03:43 pm]
grey_dolphin
[Tags|, ]

Сегодня из печати в американском издательстве двадцать вторая книга, автором и/или редактором которой я являюсь (восьмая на английском языке) https://rowman.com/ISBN/9780739183618 Считать ли выпуск такого большого числа изданий "высокой научной производительностью" или "графоманством", каждый решает сам (с поправкой на то, что немалая часть опубликованного по-английски выходила также и по-русски).

Хорошо помню, как почти двадцать лет назад, летом 1994 года, готовил к выпуску самый первый сборник научных трудов под своей редакцией - "Очерки российской политики: исследования и наблюдения 1993-1994 гг", вышедший в ИГПИ http://igpi.ru/bibl/igpi_publ/monit-brosh/ Хотел, чтобы он выглядел, как "настоящее" научное издание - как мог, его отредактировал, заказал внешнюю рецензию, оплатил расходы по печати книги и за неимением денег сам выверял корректуру (потом все равно ошибки обнаружил)... Конечно, к написанному авторами (мною в том числе) с сегодняшних позиций подчас относишься со снисхождением - но, как говорится, лиха беда начало. Значительную часть тиража с важным видом дарил и подписывал потенциальным читателям. Коллега в питерском филиале Института социологии РАН, удостоенная моей дарственной надписи, даже воскликнула: "это значит, что ты состоялся как настоящий ученый!" По прошествии двадцати лет понимаешь, что если судить о "настоящих ученых" по гамбургскому счету, то и по сей день еще не очень-то "состоялся", но тогда было очень и очень приятно.

Сейчас после выхода книг испытываешь уже иные чувства, и в голове в основном мысли об опусе №23, который пока застрял в другом американском издательстве, ожидая отзывов рецензентов...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alleukemist
2014-06-27 05:15 pm (UTC)
Ну что тут скажешь! Это очень круто, я поздравляю. Всем бы нам так "не очень-то состояться". ;)
(Reply) (Thread)