?

Log in

No account? Create an account
ненависть, только ненависть, и ничего, кроме ненависти - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ненависть, только ненависть, и ничего, кроме ненависти [Jul. 27th, 2014|03:19 pm]
grey_dolphin
[Tags|, ]

В картине мира, которую представляет российскому обывателю кремлевская пропаганда, почти не прослеживается позитивная компонента. Иначе говоря, ненависть к самому адскому аду, который творят "пиндосы", "гейропа" и "бендеровцы", не компенсируется перспективами рая, который способны принести россиянам Путин и иже с ними. Осажденная крепость, обороняющаяся от нашествия внешних и внутренних врагов, выглядит совершенно безрадостно и бесперспективно. Ни тебе грядущего всеобщего изобилия коммунизма, ни романтики мировой революции с ее "дружбой народов", ни, на худой конец, прямых материальных выгод от расового господства для представителей "правильной" расы, эксплуатирующих труд "неправильных" представителей рода человеческого. Потребитель кремлевской символической продукции вынужден питаться лишь одной ненавистью и на контрасте с ней по умолчанию проникаться любовью к Путину, не претендуя на какие бы то ни было индивидуальные (да и коллективные) выгоды в будущем.

Такая картина мира не только бесконечно ущербна, но и опасна, поскольку осознание тупика беспросветной собственной обреченности подталкивает к непредсказуемым шагам вплоть до коллективного суицида. Печально известный призыв Киселева "стереть США в ядерную пыль" в ее рамках может восприниматься как единственный смысл жизни для российского общества, и я не удивлюсь, если именно это направление станет main stream внешней и внутренней политики страны в обозримом будущем... Но если советская пропаганда с ее "... и как один умрем в борьбе за это" предлагала хотя бы какую-никакую иллюзию светлого "это", то у Кремля сегодня "это" выглядит исключительно как квинтэссенция страха и ненависти.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
From: yura_olja
2014-07-27 11:30 am (UTC)
Так "национальной идеи" у Пу никогда и не было. Мещанский тезис "улучшение всеобщего благосостояния" противоположен "духовному" и не может быть идеей в принципе. А ничего лучшего в умах Кремлевской элиты так и не родилось - "откуда в жопе алмазы"(с).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: grandcruclasse
2014-07-27 07:06 pm (UTC)
Безусловно, по Вашему мнению, национальная идея в США просто великолепна ! Общество гармонии и справедливости
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: _niece
2014-07-27 11:52 am (UTC)
Очень метко. Единственная позитивная перспектива, которая предлагается - это "на миру и смерть красна", как сказал Путин.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2014-07-27 12:01 pm (UTC)

ненависть, только ненависть, и ничего, кроме ненависти

User emsi referenced to your post from ненависть, только ненависть, и ничего, кроме ненависти saying: [...] Оригинал взят у в ненависть, только ненависть, и ничего, кроме ненависти [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2014-07-27 01:36 pm (UTC)

Ненависть, только ненависть, и ничего, кроме ненависти

User byrins referenced to your post from Ненависть, только ненависть, и ничего, кроме ненависти saying: [...] Оригинал взят у в ненависть, только ненависть, и ничего, кроме ненависти [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nem007
2014-07-27 02:06 pm (UTC)
Мужик, ты в курсе, что у тебя в башке тараканы? Что ты вообще знаешь про Российское общество? Только то, что паразитов не любят? Сам виноват!
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: Rostyslav Maiboroda
2014-07-27 02:07 pm (UTC)
Мы стойко бились,-
на трупах врагов
мы - как орлы
на сучьях древесных!
Со славой умрем
сегодня иль завтра. -
никто не избегнет
норн приговора!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arkadiy_nsk
2014-07-27 03:36 pm (UTC)
Не, ну а чо, "Обамяку на гиляку" как то по глобальней будет, чем у некоторых.
Чо мелочиться то. Воевать, дак воевать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: iputupi
2014-07-27 03:35 pm (UTC)
Мне кажется, что подобные наблюдения очень помогают понять логику нашумевшего казуса с амстердамской тушью "с поля." Собственно, та же самая культурная парадигма, и никто даже не обещает девственниц после смерти.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vitaminych99
2014-07-27 03:45 pm (UTC)
да брось, если хочешь работать, то в России куча возможностей. Можно нормально жить. Ну можно конечно и скакать и ждать помощи от дядей с запада.
Каждому свое
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tijd
2014-07-27 03:50 pm (UTC)
Идет попытка найти новый смысл. Земля у нас богата, да только маловата.

И в царской России, и в Советском Союзе, да и в перволетописные Несторовы времена собирание земель всегда считалось благом. Недавняя крымская эпопея показала укоренённость этих устоев. Она соответствует нашей природе, её не выкорчевать. Невозможно русских превратить в эскимосов, бразильцев или бельгийцев. К постоянному освоению новых земель располагали наши реки и леса, степи и севера...
http://lgz. ru/article/-26-6469-2-07-2014/komu-ne-nuzhno-sobiranie-zemel/

Неоригиналъно, ну да ладно.
(Reply) (Thread)
From: live_to_hunt
2014-07-27 05:34 pm (UTC)
Начнем стирать в пыль с бандерофашистов. Готовтесь...свидомиты
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: veryveryangrydu
2014-07-27 05:52 pm (UTC)

Явный западный пропагандон.

Сегодня мы имеем много и нам есть, что терять. И что бы не говорил этот пропагандон, мы за Путина были , есть и будем. Мы понимаем, что у России много всего и западу не нравится это и они , как и Гитлер когда-то, хотели бы все отобрать и это вызывает в народе бешеную ненависть и мы готовы идти в бой за наши интересы. И этих пропагандонов мы рано или поздно выловим и отправим туда куда пошли и их нацистские предшественники.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: have_gods_love
2014-07-27 07:20 pm (UTC)
у нас взамен есть стабильность. там будет адский ад, а здесь как сегодня. как вчера. как позавчера. вечное мороженое за вечные 42 копейки - или сколько их там было?
их рай - это воспоминание о каком-то сферическом славном прошлом, я боюсь. в этом воспоминании и хотят жить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 6element
2014-07-27 08:00 pm (UTC)
К сожалению, ничем другим закончиться и не могло. Хотя, начиналось, вроде, с дела необходимого - борьбы с террористами на Северном Кавказе. И именно тогда и решили с ними бороться с помощью ненависти. Но ненависть это разрушительное чувство. А кроме того, она требует постоянной подпитки. Вот и дошли до ненависти к тем, кого раньше называли своими братьями и к прославлению войны. Что ждёт Россию завтра? Страшно и подумать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2014-07-27 08:49 pm (UTC)

ненависть, только ненависть, и ничего, кроме ненависти

User alexvolodimer referenced to your post from ненависть, только ненависть, и ничего, кроме ненависти saying: [...] Оригинал взят у в ненависть, только ненависть, и ничего, кроме ненависти [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marsel_izkazani
2014-07-28 06:28 am (UTC)
Думается, вы сами первый завопите и завоете, когда эта позитивная цель государством будет поставлена и всё общество будет обязано шагать к ней. Так что не будите лихо, пока оно тихо )
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>