?

Log in

No account? Create an account
что произойдет, если назначить Макфола вместо Киселева? - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

что произойдет, если назначить Макфола вместо Киселева? [Sep. 27th, 2014|11:45 am]
grey_dolphin
[Tags|, ]

Несколько дней назад на конференции, когда речь зашла о росте антиамериканских настроений, нагнетании истерики российской пропагандой, etc., я поинтересовался у докладчиков - что произойдет, если кошмар прокремлевской публики воплотится в жизнь. Представим себе, что "Вашингтонский обком" захватил контроль над российскими СМИ, выгнал Киселева и назначил на его место Макфола, и повел пропаганду в обратном направлении с противоположным знаком. Как изменятся общественные настроения в России в этом случае, скажем, через год?

Определенного ответа от авторов обоих докладов http://www.ponarseurasia.org/memo/pro-et-contra-views-united-states-four-post-soviet-states-co-author-jane-zavisca и http://www.ponarseurasia.org/memo/emotions-cognition-and-societal-dynamics-east-west-polarization я не получил. В познавательном плане, думаю, такой эксперимент был бы весьма полезен... не уверен насчет политических последствий
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: reader59
2014-09-27 08:34 am (UTC)
Фундаментально - никак. 87% России пропаганда интересует лишь в одном ключе: сколько, у кого и какими способами в данный момент можно уворовать. Уворовать, разумеется. не только в смысле Уголовного кодекса, но в широком, петровском понимании этого слова.
Все остальное, хоть киселевское, хоть макфоловское, хоть божеское, хоть откровенно бандитско-большевистское, наш Васька слушает - да ест.
(Reply) (Thread)
From: zhsky
2014-09-27 06:29 pm (UTC)
Маргарита Симоньян будет первой ученицей и здесь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: grey_dolphin
2014-09-27 07:37 pm (UTC)
В способностях Симоньян я не сомневаюсь. Но меня больше интересует возможная реакция аудитории
(Reply) (Parent) (Thread)
From: zhsky
2014-09-27 07:49 pm (UTC)
Но, боюсь, эта реакция не моделируется, а проверяется только экспериментальным путём.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naukarus
2014-09-28 04:12 am (UTC)
будет как с костром, залитым водой не до конца. Пламя исчезнет, но останется достаточное кол-во слабо тлеющих углей. Фактически это уже было в середине 90-х.
(Reply) (Parent) (Thread)