grey_dolphin (grey_dolphin) wrote,
grey_dolphin
grey_dolphin

рукопись в режиме реального времени

Специалисты, изучающие "дела давно минувших дней", не сталкиваются с рисками того, что их выводы могут устареть до момента публикации. Даже если вдруг кто-то найдет в архиве некий супер-документ, меняющий представления о том или ином событии, вряд ли общая картина прошлого от этого сильно изменится. Иное дело - писать о текущей "злобе дня", порой на глазах становящейся еще более злобной.

В январе этого года я отослал в американское издательство рукопись книги о динамике российского политического режима после распада СССР, и Украина в ней почти не упоминалась. На следующий день в Киеве, на фоне принятия Радой репрессивных законов, начался новый раунд уличного противостояния, позднее переросший в столкновения протестующих с верными режиму силовиками. В феврале директор издательства и редактор книжной серии, ознакомившись с рукописью, дали добро на ее дальнейшее прохождение. На следующий день Янукович сбежал из Киева. В марте, на следующий день после того, как рукопись отослали рецензентам, российский президент официально подписал договор о принятии Крыма в состав России. В июле я получил от рецензентов (положительные) отзывы на рукопись. На следующий день в небе близ Донецка был сбит малайзийский "Боинг". В сентябре я принялся за переработку рукописи. На следующий день были подписаны минские соглашения о прекращении огня в Донецкой и Луганской областях.

Пару часов назад я отослал в издательство финальный вариант рукописи. Что-то произойдет в мире политики завтра (я уж не говорю о следующих этапах пути от рукописи к книге)?
Tags: мировая политика, политическая наука, российская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments