?

Log in

No account? Create an account
один год от айфона до самогона - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

один год от айфона до самогона [Dec. 4th, 2014|10:39 am]
grey_dolphin
[Tags|, , ]

В связи с тем, что мой почтовый ящик последние дни завалили рекламой самогонных аппаратов, вспомнил, как год назад примерно в это же время на меня обрушился поток рекламы айфонов. Хотя самогон явно не мой напиток, а айфонами я никогда не пользовался и даже не знаю, чем они отличаются от айпадов и айподов (и айболитов), смена содержания рекламы весьма примечательна как зеркало эволюции, которую проделала наша страна за последний год. В самом деле, поворот от престижного потребления дорогих заморских гаджетов до производства совсем уж примитивного алкоголя домашнего разлива выглядит симпотматично. Характерно также, что рекламируемые в России самогонные аппараты произведены в Германии (кто-то там говорил про импортозамещение, ага).

И то правда: кремлевская публика все больше напоминает (не столько внешне, сколько стилистически) персонажей знаменитого фильма:

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kostau
2014-12-04 11:24 am (UTC)
В тексте 2 ошибки.
1. Эти аппараты, на самом деле, сделаны в Китае, а не в Германии.
2. А что мешает делать на самогонном аппарате элитный алкоголь? Джин лучше, чем Saпphire Bombay делается элементарно. С виски чуть посложнее, но тоже не велика проблема. Про водку и говорить нечего...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: irgis
2014-12-04 09:58 pm (UTC)
Про Германию разумеется врут, китайские они.
И да, тут вопрос в том, как ими пользоваться - конструкция позволяет делать много чего качественного.
А те, кто просто "табуретовку" хочет гнать, такое покупать не будут - дорого и незачем, обойдутся подручными средствами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: semen_serpent_2
2014-12-10 08:33 pm (UTC)
Самогон нынче - элитный напиток. В дорогих кабаках в меню стоит и т.д. А на Юге России местная знать гордится тем, что "отраву" (фабричные напитки) не потребляет, а вот свой, домашний, натуральный...
(Reply) (Thread)