?

Log in

No account? Create an account
про "работу с органами власти" в органах власти: просто песня - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

про "работу с органами власти" в органах власти: просто песня [Jan. 20th, 2015|03:19 pm]
grey_dolphin
[Tags|, ]

Вполне себе рутинное сообщение: в Центробанке РФ назначен зампред "по работе с органами власти":



Рутинное - потому, что чиновники "по работе с органами власти" в России есть практически в любой мало-мальски крупной организации (должности могут называться по-разному, суть дела это не меняет). Одни чиновники выполняют в этом качестве функции лоббистов, другие выступают "смотрящими", третьи совмещают и то, и другое. Но "работа с органами власти" в самих органах власти - это совсем особый сюжет аппаратных игр и коммуникаций внутри "вертикали власти" в условиях различных "изгибов" и "зигзагов" означенной "вертикали" (вспоминается бессмертная ельцинская "загогулина"). То есть, если верна гипотеза о том, что обвал курса рубля в декабре 2014 года был спровоцирован тем, что якобы Набиуллина не смогла оперативно дозвониться Путину, занятому войной против Запада в Украине, то получается, что новый зампред ЦБ будет прежде всего дозваниваться до Путина в случае острой необходимости. Но, скорее всего, он будет звонить не лично Путину, а тому (той), кто может дозвониться-достучаться-добраться до Путина в любой ситуации и передать нечто совсем-секретное-суперсрочное, а потом совсем-секретно-суперсрочно передать ответную команду через нового зампреда команду Набиуллиной.

А если на четырех линиях связи (Набиуллина - зампред ЦБ - тот(та)-кто-может-добраться-до-Путина - Путин) случится сбой в ту или другую сторону, то можно будет спеть песню времен моей юности:

"номер так просто
взять и набрать
все что случилось
перегирать

но не вернуться
к прежнему дню
ты не ответишь
я не звоню

и не случится ничего
да я и сам не верю в чудо
не дозвонишься никому
когда звонишь из ниоткуда"

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: di09en
2015-01-20 10:16 pm (UTC)
Не вижу тут никакой загогулины. Где-то ещё в 1994 или 1995 году Черномырдин в каждом министерстве ввёл должность статс-секретаря в виде одного из замов министра. Статс-секретари отвечают за работу с Думой и законопроектную деятельность. Ничего не вижу странного, что аналогичная должность существует в ЦБ, который соотносится с Думой практически так же, как какое-нибудь министерство. С той разницей, что ЦБ и с правительством как-то так соотносится, а не входит в него. А то, что репортёры с терминологией неаккуратны - не повод видеть алогичность в действиях властей.
(Reply) (Thread)