grey_dolphin (grey_dolphin) wrote,
grey_dolphin
grey_dolphin

Путин жил, Путин жив, Путин будет жить?

16 апреля 2014 года, отвечая на вопрос финского журналиста о том, что Путин мог бы полезного сделать для России, я сказал, что самое полезное, что он мог бы сделать - это умереть. Тогда мне попеняли: нехорошо, мол, человеку смерти желать http://grey-dolphin.livejournal.com/665088.html (в публикацию этот фрагмент все равно не вошел)

Но вот представим себе, в духе "альтернативной истории", что 16 апреля 2014 года Путин ушел бы в мир иной. В этом случае Россия была бы иной, скорее всего, избежав множества пертрубаций - ДНР и ЛНР, скорее всего, оказались бы подавлены, Боинг был бы не сбит над Донбассом, а благополучно долетел бы до Малайзии, никаких секторальных санкций и продуктовых контрсакнций и уж тем более боевых действий в Сирии... Да, весь экономический негатив в связи с падением нефтяных цен нанес бы по России сильный удар в любом случае, но его последствия могли быть менее драматичными. В конце концов, в ситуации экономического кризиса другой глава государства сменил бы правительство или заставил его предпринимать более активные действия, а не строить планы всеобщего и полного "импортозамещения", о котором в случае смерти Путина в апреле 2014 года, думаю, речь не шла бы.

Но "альтернативной истории" не случилось - по состоянию на 20 декабря 2015 года Путин жил, Путин жив, Путин будет жить. Но повторю еще раз - продолжение его пребывания во главе государства губительно для страны и мира.
Tags: история, российская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments