?

Log in

No account? Create an account
итоги-2015 - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

итоги-2015 [Dec. 26th, 2015|08:05 pm]
grey_dolphin
[Tags|, , , ]

newyear1

Подвожу итоги 2015 года, глядя сверху (из окна четвертого этажа) на заметаемый первым снегом Хельсинки. Это был успешный год для меня и год дальнейшего падения для России.

В 2015 году у меня вышла первая (надеюсь, что не последняя) монография в американском университетском издательстве, получившая хорошие отзывы http://www.upress.pitt.edu/BookDetails.aspx?bookId=36573 и несколько статей (включая важную для меня публикацию в Post-Soviet Affairs http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/1060586X.2015.1071014), вроде бы справлялся с многочисленными делами в двух университетах, двух городах и двух странах, побывал в разных местах от Амстердама до Токио (по алфавиту), с переменным успехом боролся с болячками, и даже не слишком заметил, как перевалил за полвека. Ну а Россия тем временем продолжала падение - экономическое и политическое - возрастающими темпами: убийство Немцова, самолет над Синаем, продолжение "политики страха" http://www.counter-point.org/64-2/ конфронтации с внешним миром и самоизоляции от него - стали вехами уходящего года, и в наступающем году эти тенденции, скорее всего, усилятся в преддверии "фокальной точки" предстоящих осенью думских выборов. Трудно сказать, каковы будут их итоги и последствия, но почти не приходится сомневаться, что эти выборы будут несвободными и несправедливыми. Впрочем, у меня как у избирателя в 2016 году будет шанс принять участие также и в свободных и справедливых выборах - осенью предстоит избирать городской совет Хельсинки. А помимо этого, в 2016 году должны выйти из печати сборник статей под моей редакцией, две статьи в международных журналах, глава в другом сборнике, предстоит готовить новые проекты, организовывать одну конференцию и участвовать еще как минимум в двух, планируется еще несколько важных событий... словом, календарь насыщен, как всегда.

2016 год будет трудным, и для многих даже очень и очень трудным, но он точно не будет скучным. И, как бы ни было трудно, никогда не стоит опускать руки и впадать в позорный грех уныния. С наступающим Новым годом! Onnelista uutta vuotta! Happy New Year!

newyear0

newyear2
LinkReply

Comments: