?

Log in

No account? Create an account
еще о "героях спорта" и их боссах - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

еще о "героях спорта" и их боссах [Jul. 21st, 2016|09:57 am]
grey_dolphin
[Tags|, ]

Информативное интервью Фетисова с объяснением предыстории допинг-скандала. 1) "одна из главных причин... провала [в Ванкувере] в том, что спортсмены поехали стерильные" (без допинга), 2) "не знали, какие тенденции в фармакологии" (т.е., использовали допинг, который было легко разоблачить) и 3) не использовали "наработанные связи" самого Фетисова в WADA, которые могли бы предотвратить скандал http://kommersant.ru/doc/3036755 Иначе говоря, Мутко и его окружение виноваты в том, что подставились и дали себя "спалить".

В Ванкувере "стерильные" российские спортсмены получили 15 медалей (3 золотых) и заняли 11-е место в неофициальном командном зачете. В принципе, вполне себе удовлетворительный результат для страны "второго ряда" (каковой Россия, в сущности, и является - не только в спорте). Качественное улучшение достижений "стерильных" российских спортсменов было возможно лишь в случае систематических длительных вложений в спортивную инфраструктуру в целом - это заняло бы долгие годы. А поставленную властями задачу победы в Сочи "любой ценой" даже предоставление российского гражданства иностранцам (Ан и Уайлд выиграли золото) не решало.

Скорее всего, Фетисов, останься он главным спортивным начальником, жульничал бы не столь беспардонно и не "спалился" бы столь быстро. А вот, пожалуй, Мутко сейчас стоит опасаться вероятности внезапного сердечного приступа или чего-то подобного. И мы, скорее всего, никогда не узнаем, жив ли пресловутый офицер Блохин (не-футболист), менявший баночки с мочой... https://slon.ru/posts/70935
LinkReply

Comments:
From: abba65
2016-07-21 08:52 am (UTC)
С точки зрения элиты, у Путина много недостатков, но есть достоинство: своих не сдаёт.
Поэтому Мутко вряд ли стоит опасаться.

Чего не скажешь про офицера Блохина.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dr_blastarr
2016-07-21 09:59 am (UTC)
Якунин был свой — сняли.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: abba65
2016-07-21 10:24 am (UTC)
Во-первых, на Якунина не враги напали, а такие же свои. Тут Путин не спасет.

Во-вторых, ему предложили почётную синекуру, а не сердечный приступ. Сам виноват, что отказался.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dr_blastarr
2016-07-21 11:42 am (UTC)
А кто на него напал? Его уволили, когда он очередной раз стал просить денег из бюджета. В кризис его неэффективность стала не по карману.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-07-21 02:31 pm (UTC)
Подвела вера в допинг:)
что все неудачи (и удачи соперников) от него!
И сейчас такое мнение навязывается, что все улучшения результатов за последние годы только из-за него, а все наоборот... Допинга все меньше, а система подготовки изменяется... Можно достичь тех же эффектов, что от таблекток другими методами и, главное, к нужному дню соревнований в пик формы попасть, а через неделю или неделей раньше результат сильно отличается. В Ванкувере чужие спортсмены в пик попали по новым методикам, а российские нет. Из-за отсутствия методик, например, как предположение:)
Это относительно некоторых видов, как во всех - не знаю. Но есть чистые виды, где сейчас только из соображения дешевизны таблеток относительно других методов могут спортсмены их глотать, на кого денег не хватает в нормальных условиях тренироваться - в других странах например, - где есть условия как высота и т.п.

Выводы и предложения как улучшить мир:
Неудачи "стерильных спортсменов" - разговоры в пользу бедных и списывание всех проблем на таблекту. Есть виды спорта, где допинг меньшее значение имеет (или не имеет), как командные виды, и не на выносливость. Эффекты от допинга на организм можно повторять системами подготовки с тренировками на высоте и т.п. А вообще таблетки запускают эти эффекты наиболее дешевым способом и обманывают организм. Бьерндален не похоже, что ест какие-то таблетки в виде на выносливость, и к середине жизни инвалидом не стал, как обещал Фетисов!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sportfaq
2016-08-23 01:39 pm (UTC)
Мутко на Мундиаль позвали я так думаю, а вот Фетисова Путин позвал на министра спорта. Но вопрос тут не кто чьей команды, а результатов. Кто к чему привёл нашу сборную и нашу страну в этом направлении
(Reply) (Parent) (Thread)