?

Log in

No account? Create an account
помощь зала: dual SIM active phone - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

помощь зала: dual SIM active phone [Sep. 2nd, 2016|12:33 pm]
grey_dolphin
[Tags|, ]

Может ли кто-то посоветовать телефон, работающий в режиме dual SIM active (одновременное использование двух SIM-карт, в моем случае - российской и финской)? Главные параметры - длительность работы батареи и удобство пользования при разговоре и отправке SMS (я пользователь наиболее примитивного уровня, по мне - чем проще, тем лучше; это не только к телефонам относится, а почти что ко всему на свете). Камера и прочие прибамбасы не так важны.

Приветствуются как позитивные, так и негативные отзывы о тех или иных моделях телефонов (желательно - со ссылками)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sergeechev
2016-09-02 10:51 pm (UTC)
Важно понимать, что простой телефон и одновременное использование SIM не идут рядом. Если в телефоне одновременное использование SIM, он обязательно будет с наворотами.

Вот конкретный пример. Nokia 130 Dual SIM, которую Вам предложили в предыдущем комментарии, конечно, проста и недорога (сам ей пользуюсь - даже как-то прикладывал фото этой модели в комментариях к одному из Ваших постов:) ), её аккумулятора хватает на 7,5 дней, стоит от 1499 рублей (20 евро), но у неё не одновременное, а попеременное использование SIM, что, как я понимаю, Вам критично.

Исходя из Ваших пожеланий, советую:

- Huawei Honor 3C Lite (https://market.yandex.ru/product/11153651?hid=91491&track=tabs&deliveryincluded&manufacturer_warranty=1&how=aprice) - 5490 рублей (74 евро), несложный и не слишком навороченный телефон;

- ASUS ZenFone 2 ZE551ML (https://market.yandex.ru/product/13094902?hid=91491&track=tabs&deliveryincluded&how=aprice) - от 13180 рублей (179 евро), телефон с большей ёмкостью аккумулятора (для сравнения: у упоминавшегося в начале HTC One Dual Sim она меньше на четверть).

P. S. Кстати, может быть, Вам будет интересно: чуть меньше года назад был запущен тарифный план "Финляндия" виртуального оператора сотовой связи AIVA-Mobile. Его "фишка" заключается в том, что на одной SIM находятся два номера - российский и финский. Переключение между номерами происходит автоматически при пересечении границы - в России это, собственно, AIVA-Mobile (использует инфраструктуру "МТС"), а в Финляндии это DNA. Поскольку и в России, и в Финляндии с этой SIM абонент находится в домашней сети, понятие роуминга отсутствует: все входящие (даже из соседней страны) бесплатны, а исходящие звонки тоже тарифицируются по "домашним" расценкам. Подробное описание здесь - http://aiva-mobile.com/ru/finland.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: grey_dolphin
2016-09-03 04:25 am (UTC)
спасибо!

(тарифы для меня не столь критичны, как возможность одновременного использования двух карт)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sergeechev
2016-09-03 05:04 pm (UTC)
Не за что!

Если не секрет, скажите, пожалуйста, почему Вам так важно одновременное использование двух SIM? Ведь в режиме ожидания телефона на приём работают обе карты, т. е. одна из SIM отключается только на период разговора по другой SIM. Или Вам важно во время разговора по одной SIM и получении в этот момент входящего звонка по другой SIM иметь возможность переключаться между звонками?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: grey_dolphin
2016-09-03 05:48 pm (UTC)
да, иногда нужно переключение
(Reply) (Parent) (Thread)