?

Log in

No account? Create an account
Unrule of Law, или чем Россия лучше Узбекистана - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Unrule of Law, или чем Россия лучше Узбекистана [Oct. 22nd, 2016|12:09 pm]
grey_dolphin
[Tags|, ]

В ежегодном глобальном Rule of Law Index от World Justice Project Россия заняла 92-е место из 113 возможных, опередив Узбекистан (93-е место), но уступив не только Финляндии (3-е место) и Грузии (34-е место), но и Танзании (84-е место) и Эквадору (91-е место) http://data.worldjusticeproject.org/#table Конечно, такого рода глобальные рейтинги строятся на основе экспертных оценок и по определению не свободны от субъективности. Но вряд ли можно утверждать, что за последний год Россия преуспела хотя бы по одному из восьми анализируемых параметров - ограничение государственной власти, отсутствие коррупции, открытость правительства, защита основных прав граждан, правопорядок и безопасность, регулятивное правоприменение, гражданское и уголовное правосудие (годом ранее Россия была на 75-м месте) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/580a23ce9a794784de95a8c4 Такое вот unrule of law... Примечательно, что хотя в рейтинге WJP Россия выглядит чуть лучше Узбекистана по шести из восьми параметров, но уступает ему не только по части Order and Security, но и в отношении Criminal Justice

О политических причинах этих явлений в России и не только читайте здесь http://politeia.ru/files/articles/rus/05.pdf
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: reader59
2016-10-22 03:44 pm (UTC)

Самое главное: как определить, что конкретное правление недостойно конкретного народа (или наоборот)? Тезис " всякий народ заслуживает правления как в Англии" не выдерживает даже минимальной проверки на логичность, а не разобравшись с этой проблемой рассуждать дальше бессмысленно.
Хотя да, копать в эту сторону по понятным причинам  совсем не мэйнстрим и отттого чревато...

(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-10-22 11:35 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, как эксперт. Что более вероятно в ближайшее время: резкий подъем (или хотя бы возвращение на прежний уровень) позиций в рейтинге or война?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: grey_dolphin
2016-10-23 08:05 am (UTC)
резкого подъема в ближайшее время не ожидаю
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eu_submarine
2016-10-24 09:07 pm (UTC)
Президент России Владимир Путин в конце мая заявил, что дно кризиса было пройдено еще в 2015 году. В Российской академии народного хозяйства и государственного управления (РАНХиГС) прогнозируют, что экономика России пройдет нижнюю точку кризиса лишь в середине этого года, а устойчивые положительные темпы роста будут достигнуты не ранее 2018 года.

Нестабильный рост экономики в России будет наблюдаться в 2017-2018 годах, считают в академии. В этот период компании не будут инвестировать в развитие производства, зато будут вновь загружать производственные мощности, которые сейчас используются не полностью. Инвестиции в России начнут расти не ранее 2018 года. Примерно в этот же период население начнет восстанавливать потребление. Фактически экономика начнет устойчиво расти не ранее чем через два года,(с) bbc com
(Reply) (Thread)