?

Log in

No account? Create an account
Vladimir - grey_dolphin [entries|archive|friends|userinfo]
grey_dolphin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Vladimir [Feb. 6th, 2018|09:18 am]
grey_dolphin
[Tags|]

Vladimir

Один весьма уважаемый университет попросил меня принять участие в оценке кандидата на получение tenure (постоянного контракта). Сам я в этом университете не мог бы претендовать даже на tenure track (временный контракт, дающий шансы на получение постоянного) - у меня нет публикаций в журналах и издательствах из самого "первого ряда". Но, возможно, именно поэтому ко мне и обратились: если ты не можешь выйти на футбольное поле в составе "Барселоны" или "Реала", то почему бы не принять участие в их игре в качестве судьи?

Среди вопросов, на которые мне предстоит ответить, интересны, в частности, следующие (перевод мой):

В какой мере количество и качество публикаций ZZZ. соответствует уровню работ ведущих сотрудников нашего факультета?

Стали бы Вы рекомендовать ее продвижение и предоставление tenure на факультете, где работаете сами?

Каков рейтинг ZZZ в ее сфере профессиональной специализации? Назовите лучших специалистов в той сфере, где работает ZZZ, и сравните ее с этими специалистами с точки зрения репутации и публикаций.

Насколько значимо влияние ZZZ на ее сферу профессиональной специализации? Можете ли Вы идентифицировать и четко указать, каков вклад ZZZ в (указана более широкая сфера специализации) и особенно в (указана более узкая сфера специализации)?

Если ZZZ получит tenure и останется у нас на факультете на протяжении своей профессиональной карьеры, полагаете ли Вы, что ее присутствие значительно улучшит качество, репутацию и рейтинги нашего факультета, или уровень факультета останется прежним?

Как Вы полагаете, можно ли рассчитывать на то, что в случае получения tenure ZZZ и далее станет наращивать свою профессиональную репутацию, или велик риск того, что стимулы к публикациям высокого уровня у нее могут снизиться?

К списку вопросов прилагались CV упомянутой ZZZ и ссылки на несколько ее статей. Помимо меня, шансы ZZZ на получение tenure будут анонимно оценивать и другие "судьи".

Posted by Vladimir Gel'man on 6 Feb 2018, 06:18
LinkReply